вторник, 11 мая 2010 г.

Маникюр

Слово "маникюр" произошло от латинского "manus" - рука и "cure" - забота, и означает гигиеническую и художественную обработку с целью придания рукам и ногтям красивого, ухоженного вида. Сегодня салоны предлагают своим клиентам огромное количество различных видов маникюра: гигиенический, биологический, сухой и мокрый маникюр, классический, лечебный, укрепляющий, аппаратный и т. д. На самом деле, в основе всех этих видов маникюра лежит общеизвестная методика обработки ногтей: удаление кутикулы (полупрозрачного бесструктурного слоя, лежащего на ногтевой пластине у её основания), обработка ногтевого валика (ороговевшего слоя кожи по бокам ногтевой пластины) и полировка самой ногтевой пластины.

Во времена владычества фараонов знатные египтянки использовали краску, полученную из высушенных насекомых с добавлением органических красителей. При археологических раскопках в древнем Египте находили мумии с ногтями, окрашенными хной. А в древнем Китае готовили краску из воска, яичных белков, желатина и гуммиарабика. Некоторые представители знати не стригли ногти в течение всей жизни, вследствие чего их длина достигала 45 см. Потеря такого ногтя была настоящей трагедией. Для сохранения ногтей на них одевали специальные напёрстки. 600 лет назад китаянки предпочитали красить ногти в золотой или серебрянный цвет.

В 1917 году в России появился первый розовый лак для ногтей, а уже в 1920 году лаки разных цветов можно было купить в аптеках по всему миру.

Приятно иметь ухоженные, красивые руки, которые при случае не нужно стыдливо прятать под столом или в карманы. Но как этого достичь? Для лучшего результата желательно делать маникюр еженедельно. Только постоянный уход, регулярный маникюр поможет вам сделать ваши ногти крепкими, здоровыми и привлекательными. Необходимо надевать перчатки при стирке, уборке с использованием бытовой химии. Жир снимается не только с тарелок, но и с кожи рук смывается защитный барьер, разрушая, высушивая и беспощадно их старя. Не забывая нанести зимой крем на лицо, выходя на улицу, мы почему-то не вспоминаем о руках. Питайте руки кремом с витаминами, делайте парафиновые ванночки.

То, как выглядят ваши руки, позволяет окружающим делать выводы о вашем статусе, характере и вкусах. Поэтому рукам необходимо уделять внимание и бережно ухаживать за ними.

Комментариев нет:

Отправить комментарий